Коронавирус

Запущенная во время пандемии телефонная служба «122» станет единой справочной службой Петербурга:
В апреле 2020 года в Петербурге начала работать Единая региональная информационно-справочная служба «122». Изначально, позвонив по короткому номеру, горожане могли  круглосуточно узнать ответы на вопросы, касающиеся  жизни в период пандемии. Но теперь по номеру 122 вам ответят почти на любой вопрос о городской жизни.

Указ Президента РФ от 02.04.2020 N 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» : http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_349217/

Обращение Президента РФ от 02.04.2020 «К гражданам России»: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_349213/

Постановление Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2020 г. N 417 «Об утверждении правил поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями, при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации»: http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ДЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ ГРАЖДАНАМИ И ОРГАНИЗАЦИЯМИ, ПРИ ВВЕДЕНИИ РЕЖИМА ПОВЫШЕННОЙ ГОТОВНОСТИ ИЛИ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ

Петербург против коронавируса. Официальная информация: https://www.gov.spb.ru/covid-19/dokument/

Постановление Правительства СПб от 13.06.2020 «О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 № 121»

Постановление Правительства СПб от 13.03.2020 № 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)

Приказ Министерства просвещения Российской Федерации от 19.03.2020 №106 «О неотложных мерах по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)

Приказ Министерства просвещения Российской Федерации от 17.03.2020 №104 «Об организации образовательной деятельности в организациях, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования, образовательные программы среднего профессионального образования, соответствующего дополнительного профессионального образования и дополнительные общеобразовательные программы в условиях распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации» 

Письмо департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Минпросвещения России от 25.03.2020 №07-2395 «О деятельности ПМПК в связи с распространением COVID-19

Распоряжение Комитета по образованию  от 16.03.2020 №726-р «Об организации деятельности образовательных учреждений Санкт-Петербурга»

Приказ Директора ЦПМСС от 06.04.2020 №67-од » Об организации работы в условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации (изоляции)

Письмо Роспотребнадзора от 27.03.2020 N 02/5210-2020-24 «О проведении дезинфекционных мероприятий в офисных помещениях» и «Инструкция о порядке проведения дезинфекционных мероприятий в целях профилактики новой коронавирусной инфекции в офисных помещениях организаций, временно приостановивших деятельность, или сотрудники которых перешли на дистанционную форму работы»: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_349101/

Роспотребнадзор — Как защититься от коронавируса 2019 nCoV

Роспотребнадзор — О проведении дезинфекционных мероприятий

Информация Роспотребнадзора «ПЕРСИСТЕНЦИЯ COVID-19: СПОСОБЫ ПЕРЕДАЧИ И МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ»

Информация Роспотребнадзора «КРЕПКОЕ ФИЗИЧЕСКОЕ И ПСИХИЧЕСКОЕ ЗДОРОВЬЕ —
ОСНОВА ЖИЗНЕСТОЙКОСТИ ВО ВРЕМЯ ПАНДЕМИИ COVID-19″

Выходим из самоизоляции правильно

Выход из самоизоляции и постстрессовая агрессивность

Пандемия COVID-19 и проблема суицидального поведения

Методические рекомендации для родителей

О мишенях работы специалистов психологов, актуальных в связи с пандемией коронавируса COVID-19

Разговоры о коронавирусе и дети: как объяснить, а не напугать

«Коронавирус и (не)поехавшая крыша»: о том, как справляться с тревогой: https://youtu.be/lnupKTp-CmA

Людмила Петрановская о жизни при коронавирусе и пандемии: https://youtu.be/GozaBGkfPGg

Изоляция: трудности, вызовы, ресурсы

Как справиться с тревогой в условиях глобальной неопределенности

«Психологическая газета» предлагает познакомиться с руководством по самопомощи для всех, кто страдает от беспокойства и тревоги.
Его авторы, западные специалисты Dr. Matthew Whalley и Dr. Hardeep Kaur, обращаются к тем, кто будет знакомиться с руководством: «Наш мир очень быстро меняется. С учетом новостей сложно было бы не беспокоиться о том, что все это значит для вас и для тех, кого вы любите.
Беспокойство и тревога и в лучшие времена – проблемы довольно распространенные, а когда их становится слишком много, то они заполняют собой все вокруг. Команда Psychology Tools составила это бесплатное руководство по самопомощи, чтобы помочь вам справляться с беспокойством и тревогой в это смутное время.
После ознакомления с этой информацией попробуйте выполнить приведенные здесь упражнения, если считаете, что они могут вам помочь. Во времена неопределенности естественно испытывать трудности, поэтому не забывайте оказывать помощь и проявлять сострадание к себе и окружающим.
Желаем вам всего самого лучшего».

Как справиться с беспокойством и тревогой в условиях глобальной неопределенности

Как  родителю помочь ребенку справиться с возможным стрессом при временном нахождении дома, Советы детского психолога

«Позаботьтесь о своем экипаже»
Условия самоизоляции можно сравнить с полетом в космос, где квартира — капсула космического корабля, а домочадцы — члены экипажа. Будет ли полет комфортным? Во многом это зависит от нашего настроя и от того, как мы адаптируемся: Позаботьтесь о своем экипаже

Что делать? Руководство для родителей в период карантина
Практические рекомендации предлагает главный научный сотрудник Института изучения детства, семьи и воспитания Российской академии образования, доктор психологических наук Вера Васильевна Абраменкова: Что делать? Руководство для родителей в период карантина   

ОХРАНА ПСИХИЧЕСКОГО ЗДОРОВЬЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ ВО ВРЕМЯ ВСПЫШКИ COVID-19. Рекомендации Союза охраны психического здоровья

Рекомендации для подростков, испытывающих беспокойство из-за коронавируса разработанные Союзом охраны психического здоровья